- Official Post
Eine Freundin bei mir zu Besuch, erzählt mir von ihren gesundheitlichen Problemen:
Ich: Konsumierst du Milchprodukte?
Sie: Ich trinke keine Milch!
Ich: Womit kochst du Pfannkuchen (Palatschinken), Semmelknödel, Kartoffelpüree Kartoffelgratin, Saucen, Cremesuppen, Omelett, Pudding ....?
Sie: Ähhh....mit Milch.
Ich: Isst du keinen Käse?
Sie: Ja, ich liebe Käse.
Ich: Was isst du in Restaurants?
Sie: Vegetarisch: Knödel mit Ei, Käsepizza, Käsetoast, Spaghetti Carbonara, Käsespätzle, Gebackene Champignons (mit Panade),....
Ich: Da sind überall Milchprodukte drinnen.
Sie: Echt? - ach ja, wo du das jetzt sagst, das ist mir gar nicht aufgefallen.
Ich: Was isst du zum Frühstück?
Sie: Müsli oder Milchreis, Joghurt mit Früchten, Brot mit Butter oder Frischkäse, ....
Ich: Isst du auch Eis, Sahne, Quark, Schmand, Tzatziki, Ghee, Parmesan, Milchschokolade, Kuchen, Torten, Muffins, ... ?
Sie: Ja, machmal.
Ich: Übrigens, magst einen Kaffee?
Sie: Ja, gerne!
Ich: Ich hab aber keine Milch daheim.
Sie: Nein, so ganz ohne Milch kann ich Kaffee nicht trinken.
Ich: Hast du nicht gesagt, du trinkst keine Milch?
Sie: Aber ich will mich doch nicht kasteien!
Dieses Frage-Antwortspiel passiert mir übrigens sehr oft. Unabhängig, ob Milch nun schädlich ist oder nicht, auffallend ist, dass viele Menschen bei dieser Frage andere und sich selber anlügen. Warum?
Meine Meinung: Viele Menschen scheinen unbewusst zu spüren, dass Milchprodukte ihnen schadet, vor allem in dieser Menge, sie sind aber süchtig danach und Milchprodukte sind in unserer Gesellschaft ein billiges Lebensmittel und gehören einfach zu unserer Kultur.