Müssen schon bald die Namen der Produkte geändert werden?
Bei Steak kann man es ja noch verstehen, Steak ist eine kurz gebratene Fleischschnitte aus der Lende.
Aber Würste, Laibchen, Braten, Schnitzel, Spieße, .... sind einfach Zubereitungsarten.
Warum genau sollen Veganer nicht Würste, Laibchen, Braten, Knödel, ... formen, Schnitzel schneiden, Spieße stecken, schnetzeln, faschieren, dünsten, braten oder räuchern und das auch so benennen? Omnivoren beißen doch auch nicht vom ganzen Schwein ab!
Was ist mit Begriffen wie Fleischtomate, Fruchtfleisch, da ist kein Fleisch drinnen, Kokosmilch, Scheuermilch, Sonnenmilch, ... hat nichts mit Kuhmilch zu tun und Kakaobutter nichts mit Kuhbutter.
Und im Leberkäse ist weder Leber, noch Käse, in Gummibärchen weder Gummi noch Bärenfleisch drinnen und was ist in tote Oma und Jägerschnitzel?
Und darf alkoholfreies Bier weiterhin Bier heißen?