- Official Post
Ich mache mit gutem unraffiniertem Salz und verschiedenen Gewürzen selber meine eigene Currymischung, weil in handelsüblichen immer noch oft Glutamat zugesetzt und die Mischung recht dürftig ist, es fehlen viele Gewürze.
Hier mein Rezept für meinem Curry:
Curcuma, Bockshornkleesamen, Chilli, Paprikapulver, Wacholderbeeren, Koriandersamen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Senfkörner, Muskatnuss, Gewürznelken, Zimt und unraffiniertes Salz (ohne Fluorid und andere Zusatzstoffe)
Mengen nach Gefühl und Laune. Ich kaufe immer ganze Körner und mahle sie in der Mühle selber, weil der Geschmack besser ist und auch die Wirkung gegen mögliche Krankheitserreger. Ich kaufe meist Großpackungen, weil das billiger ist und mache daraus auch Geschenke für andere.
Ingwer und Knoblauch gebe ich immer erst beim Kochen frisch dazu.