Solche Kekse gibt es.
Die meisten sind alllerdings mit Käse, aber die sind ja nicht auran.
Guck mal hier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/salzige+kekse/Rezepte.html
vielleicht ist da was dabei?
Solche Kekse gibt es.
Die meisten sind alllerdings mit Käse, aber die sind ja nicht auran.
Guck mal hier: https://www.chefkoch.de/rs/s0/salzige+kekse/Rezepte.html
vielleicht ist da was dabei?
Solche Kekse gibt es.
Die türkischen salzigen Kekse mit Schwarzkümmel und Sesam klingen gut! Da ist kein Käse dabei und Butter kann ich ja durch Öl und etwas Kokosmilch ersetzen.
Jetzt habe wir endlich Kekse gebacken.
Allerdings nur 3 Sorten.
Vanillekipferl
Zimtplätzchen
Echter Heidesand ( dafür habe ich das Marzipan selber gemacht )
Wir wollen allerdings nach Weihnachten nochmal backen.
Wir essen die Kekse auch später noch
Oh, wie ärgerlich!
Kekse backe ich nicht mehr, höchstens paar Vanillekipfel.
Aber massig Lebkuchen nach diesem Rezept:
https://brotbackliebeundmehr.com/2015/12/03/koe…etzchen-wahn-2/
Die sind einfach der Hammer, sofort weich und essbar, schnell gemacht, noch schneller gegessen. Hab' mir dafür extra so einen Eisportionierer gekauft, nun geht's noch schneller. Zucker läßt sich gut durch Honig ersetzen, Guß kommt bei mir keiner drauf, aber eine halbe Walnuß in die Mitte..
zu fortgeschrittener Stunde gehen die bei "Covid-Syndrom Patienten" durchaus als Schokokekse durch!
ich habe ein neues Rezept - Maronikekse - ausprobiert...sind schon weg!
Meine Tochter hat mir einige Kostproben geliefert (Hilfe dabei ist ja jetzt Enkerl-Arbeit) und eine Healy-Klientin (Kochlehrerin) bezahlt ihre Therapien in "Naturalien aus ihrer Küche." Sehr praktisch!.. Kekse so schön, wie ich sie nie machte, Suppeneinlagen auf Vorrat, Aufstriche nach Bedarf , Apfelbrot, Spätzle zum Einfrieren, Bio-Fast-food eben.
Hat meine "Essen auf Rädern"-Klientin abgelöst, die mir jede Woche einmal ein komplettes 4-gängiges Menü beschert hat.
Maronikekse
Das möchte ich bitte auch ausprobieren. Finde ich das mit google? Da kommen so viele... ich möchte gerne Deins, das ist schon erprobt und für gut befunden
Das möchte ich bitte auch ausprobieren. ..
Ich bitte auch, zumindest ungefähr.
zu fortgeschrittener Stunde gehen die bei "Covid-Syndrom Patienten" durchaus als Schokokekse durch!
hahaha, ich glaube, die schmecken ziemlich verbrannt, aber auf facebook hat auch eine gesagt, ich soll sie nicht wegwerfen, sie will sie!
ich soll sie nicht wegwerfen, sie will sie!
gegen Durchfall?
Das Original:
Kastanienstangerl.
30dag gekochte Kastanien(Maroni)
30dag Butter
30 dag Staubzucker
30dag Mehl
1 Ei zum bestreichen
Aus dem Teig eine Rolle formen, kühl rasten lassen, Stangerl formen, mit Ei bestreichen, und bei mäßiger Hitze backen.
Meine Version: habe sie ja SOFORT ausprobieren wollen, weil ich ein Maroni Fan bin und weil ich mich sowieso nie an Vorgaben halten kann
30 dag Maronipüree (aus dem TK) und weil das schon gesüßt ist, nur
15 dag feiner Rohrzucker (hab keinen Staubzucker, ich pulverisierte den Rohrzucker mit grüner Vanille(Spezialität aus SRI Lanka)
30 dag Butter,
3o dag Dinkelmehl fein
1 Ei
Dirndlmarmelade (oder andere rote säuerliche)
Hab Teig-Kugerl geformt, flachgedrückt (2cm), in die Mitte eine Vertiefung mit Kochlöffelstiel, "Tropfen" Marmelade hinein und bei Mittelhitze 160° hellbraun gebacken.
Sind nicht so süß ausgefallen,> darum sind sie schon fort.
Vielleicht schaffe ich zum vergleich das "Original" auch noch.
Als nächstes stehen noch auf der Wunschliste:
Hanfkipferl, Kokosbusserl, Unwiderstehliche, Rauhnigel, Schneeschokolade...sofern es frischen Pulverschnee gibt... Schnapsfrüchte-Restekugeln, Vanillekipferl (mit Nuss) Nervenkekse und Mostkeks auf der to do Liste, aber nicht zu früh, sonst hab ich Weihnachten wieder leere Dosen.
Ja und ein Blech voller Ploberger Schnitten.
Meine Schwester und ich wollen ja heuer auch noch backen.
Aber diese Woche noch nicht, weil wir am Mittwoch nochmal einen Markt haben und die anderen Tage die Bauarbeiter kommen.
Mal schauen, was wir noch fertigbringen.
Ein Muss sind die Ausstecherle nach dem Rezept meine Mutter, die mögen wir alle am liebsten. Dann soll es dieses Jahr Haselnussmakronen geben, weil wir von einem Bekannten Haselnüsse geschickt bekamen. Die gibts hier nämlich so gut wie nicht zu kaufen.
Dann will ich noch Haferflockenmakronen machen und mal schauen, was uns sonst noch so einfällt.
Wahrscheinlich noch Zimtsterne und Vanillkipferl.
Ich bin ja nicht so der Keksfan.
Aber mein Mann isst dann heldenhaft meine mit.
Maroni bekomme ich leider auch nicht. Dabei liebe ich die. Einfach nur geröstet und so essen.
Marzipankartoffeln werde ich auch noch machen. Die gehen schnell und jeder mag sie.
Die mit Kastanien werde ich auch noch probieren, die klingen sehr gut und ich mag Kastanien.
Display MoreKastanienstangerl.
30dag gekochte Kastanien(Maroni)
30dag Butter
30 dag Staubzucker
30dag Mehl
1 Ei zum bestreichen
...ich übersetz das mal, weil dag kannte ich bis jetzt nicht:
300 g gekochte Maronen
300 g Butter
300 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Ei zum bestreichen
...das wird dann aber viel Teig?
Viel Teig?? ...jedenfalls nicht genug Kekse! 2 Blech waren es .
Ich habe gestern mit 200g gebacken, weil so bei uns die Bio-Maronen verpackt sind und ich noch ein Päckchen zu Hause hatte. Der Teig wird sehr fein, fast wie bei Schneeflocken und ist schon ungebacken extrem lecker. Man schmeckt die Maronen nicht raus. '
So viel Teig war das nicht, in etwa gleiche Anzahl wie bei meinem Vanillekipfelrezept.
Habt ihr schon angefangen? - Ich backe seit ein paar Tagen.
Lebkuchen, damit er weich wird und Mürbteig in allen Varianten.
Ich habe schon 2x Elisenlebkuchen gebacken, die müssen nicht weich werden, die sind schon weich und leider viel zu lecker. Ich backe immer gleich doppelte Menge, hilft auch nix, ruckzuck alle.
Wann ich weitere Plätzchen backe, weiß ich noch nicht, 6-Tage-Woche...
Ich bin noch nicht dazu gekommen.
Und ob ich bei über 30° noch Lust bekommen werde, weiß ich auch nicht.