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Ich möchte ein auranes Rezept zu Eierlikör erarbeiten, also einen ohne Sahne oder (Kondens-) Milch, dafür mit Kokosmilch, dabei stellen sich folgende Fragen:
A) Ganze Eier oder nur das Eigelb? Beides funktioniert, die Frage, was schmeckt besser und wie ist er gesünder?
B) Eier (Eigelb) warm (~ 70°- 78°C) aufschlagen oder nicht? Ich nehme an, warm aufschlagen funktioniert nur ohne das Eiweiß.
Ab 70° werden Salmonellen abgetötet. Bilden sich Bläschen auf der Masse, ist die Temperatur perfekt.
C) Welcher Alkohol schmeckt am besten? Ich habe 98° igen reinen Alkohol (aus Korn) daheim und könnte den noch etwas reduzieren, mit Rum, Bacardi, Wodka, Tequila, Weinbrand, Obstbrand, Gin, Ouzo, Whisky oder Whiskey?
Oder: wie würde ein Eierlikör mit Zirbenschnaps schmecken?
D) Welche Gewürze würden sich besonders eignen, man findet Rezepte mit Zitrone, Vanilleschoten, Bittermandeln, Ingwer, Orangenschalen, Zimtstange, Kardamon, Anis und Fenchelsamen... und Brise Salz
E) Die Kokosmilch erhitzen? Dabei verliert sie eventuell den üblichen Kokosgeschmack.