Ich weiß nicht Recht, wo das hingehört, aber für mich ist eben dieses der zentrale Punkt, warum ich einen Garten haben will.
Mir geht es in erster Linie darum, meine Pflanzen weiterzuvermehren...
Ganz arg viel geht da leider (noch?) nicht, aber eine Frage habe ich bereits
- besser gesagt, Gedanken, die geordnet gehören
Konkret geht es mal um eine Physalis (physalis peruviana). Ich habe unter diesem Namen samenfeste Pflanzen bei einem kleinen "sehr alternativen" Zuchtbetrieb gekauft und daraus Saatgut gewonnen. Zuerst mal haben sie keine Früchte gemacht, aber eine Pflanze hab ich in einem großen Topf am Balkon über Winter stehen lassen., Sie hat trotz Frost überlebt und dann geblüht und Früchte gemacht. Diese fallen nach einige Zeit ab, sind dann normal groß, aber grün, sie schmecken sehr sauer, nicht mehr bitter und wir alle essen sie gerne.
Trotzdem frage ich mich, welche Inhaltsstoffe diese Früchte jetzt haben??
Genau dieselben wie die aus dem Supermarkt?
Kann ich mir nicht denken - sie schmecken auch ganz anders.
Wenn man Pflanzen weitervermehrt und die ändern sich dabei "von selber" ein bisschen: das gilt dann doch sicher auch für die Inhaltsstoffe - schädliche und gesunde? oder??
schmeckt ihr da Unterschiede?