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Ich frage mich, ob es in öffentlichen Räumen nicht auch ein Recht auf ein tierfreies Gericht geben sollte?
Mit "öffentlichen Räumen" meine ich Hotels, Restaurants, Kantinen, Krankenhäuser, Schiffe, ... überall da, wo richtige Mahlzeiten angeboten werden und wo man keine Möglichkeit hat, sich selber zu versorgen.
Ausgenommen natürlich kleine Cafés oder Gaststätten, wo man nur eine kleine Küche anbietet und man sich mit Freunden zum Unterhalten trifft, aber selbst da könnte man einen tierfreien Snack anbieten.
Es behaupten die meisten Menschen, dass sie gar nicht soviel Fleisch und auch nicht viele Milchprodukte essen, aber bitte, was bestellen die dann im Restaurant?
Ich bin keine Veganerin, will aber nichts mehr aus Massentierhaltung essen, ich esse eigentlich auran (keine Säugetierprodukte), selten esse ich Geflügel und die Eier von meinen freilebenden Hühnern, eben nicht aus Massentierhaltung oder Meeresfisch.
Fisch aus Aquakultur möchte ich auch nicht, wenn er mit fragwürdigem Fischmehl gefüttert wurde - das ist auch Massentierhaltung bzw. Massenfischhaltung.
Meistens bleibt mir nur Salat und Pommes, wobei beim Salat oft Marinade mit Joghurt oder sogar tierische Suppenbrühe reingemacht wird.
Mir würde genügen, Tomaten, Oliven, gefüllte Weinblätter aus der Dose oder eine Linsensuppe (ohne, Butter, Sahne oder Rindssuppe) und Brot dazu oder etwas mit Pilzen, Nüssen, Samen, Kernen oder Hülsenfrüchten - eben pflanzliches Eiweiß.