- Official Post
Ist hier in Lothringen teilweise auch so, im Winter im Offenstall, nicht angebunden.
Ich meinte das Füttern von Kraftfutter, denn ich denke nicht, dass unsere Kühe soviel Milch nur mit Gras geben würden.
Ist hier in Lothringen teilweise auch so, im Winter im Offenstall, nicht angebunden.
Ich meinte das Füttern von Kraftfutter, denn ich denke nicht, dass unsere Kühe soviel Milch nur mit Gras geben würden.
Hier wird im Winter Silage gefüttert.
Gruß Hannah
wer keine Silage-gefütterten Kühe mag für den Milchkonsum
suche sich nen Bauern mit schottischen Hochlandrindern, deren gibt es einige in Ö
die stehen draussen auch bei 2 Meter Schnee im Winter
und bekommen meist einfach eher Heu
ODER
bestelle sich bei nem Biobauern nen Sack Hafer
und mache daraus Hafermilch
mir tut sie gut im Winter
wer keine Silage-gefütterten Kühe mag für den Milchkonsum
suche sich nen Bauern mit schottischen Hochlandrindern, deren gibt es einige in Ö
die stehen draussen auch bei 2 Meter Schnee im Winter
und bekommen meist einfach eher Heu
Sind das nicht nur Rinder fürs Fleisch?
Oder wirklich Milchkühe, die müssen dann aber immer zum Melken reingeholt werden.
diese Kühe werden für die Fleischproduktion gehalten. Sie geben ihre Milch den Kälbchen.
Es gibt aber hier bei uns schon etliche silofreie Milchbauern(Heumilch). Ich schmecke auch den Silo raus, mein Bauer hat auch Bio-Heumilch.
die meiste bekommt die Katze. Ich wechsle zwischen Hanf-, Mandel-, Hafer- Kokos-, Dinkel-Lupinen- , die mach ich selber und Ziegen- Schaf- und Kuhmilch ab.
diese Kühe werden für die Fleischproduktion gehalten. Sie geben ihre Milch den Kälbchen.
Das hab ich mir gedacht. Wäre interessant, wie diese Milch schmeckt, aber die ist ja wirklich für die Kälber.
... Ich wechsle zwischen Hanf-, Mandel-, Hafer- Kokos-, Dinkel-Lupinen- , die mach ich selber und Ziegen- Schaf- und Kuhmilch ab.
Darf man da das Rezept erfahren, also wie du diese Milch herstellst? Mit wieviel Wasser verdünnst du deine Milch? Hier im SM steht meist nur Hanf-, Mandel-, Hafer- Kokos-, Dinkel-Lupinen Milch, mit Anteilen von 2 bis max. 8 oder waren es gar 15% des jeweiligen Namensgebers. Der Rest ist Wasser und Konservierungsstoffe und so. Ist schon komisch, dass man die Milchsorten so nennen darf, obwohl sie mehr aus Wasser als aus anderen Zutaten bestehen.
Das kenne ich aber auch vom Käse. Hier darf Ziegenkäse als Ziegenkäse verkauft werden, der nur 15% Ziegenmilch enthält - der Rest Kuhmilch. Zum Glück müssen sie es wohl noch auf der Verpackung angeben.
Darf man da das Rezept erfahren, also wie du diese Milch herstellst? Mit wieviel Wasser verdünnst du deine Milch? Hier im SM steht meist nur Hanf-, Mandel-, Hafer- Kokos-, Dinkel-Lupinen Milch, mit Anteilen von 2 bis max. 8 oder waren es gar 15% des jeweiligen Namensgebers. Der Rest ist Wasser und Konservierungsstoffe und so. Ist schon komisch, dass man die Milchsorten so nennen darf, obwohl sie mehr aus Wasser als aus anderen Zutaten bestehen.
Das kenne ich aber auch vom Käse. Hier darf Ziegenkäse als Ziegenkäse verkauft werden, der nur 15% Ziegenmilch enthält - der Rest Kuhmilch. Zum Glück müssen sie es wohl noch auf der Verpackung angeben.
"Man" darf diese "Milch" offiziell im Verkauf nicht so nennen, sondern "Drink", denn Milch kommt aus dem Euter.
Natürlich darf Mann das Rezept erfahren. ich nehme ca 2-3El Mandelmus oder eine handvoll über Nacht eingeweichte Mandeln und gebe sie mit ca 1l Wasser- Verhältnis ca 1:3- für 2 Minuten in den Vitamix. Nach Lust und Laune füge ich noch etwas Vanille oder Zimt, Datteln oder Xylit dazu. Im Nussmilchbeutel abseihen und fertig. Meist bleiben die Ballast- Stoffe dabei, wird ja zu Smoothie weiterverarbeitet. Sonst werden sie verkocht. Bei Hanf , Lupinen nehm ich Mehl oder geschälte Hanfnüsse, Kokosflocken.
Getreidekörner für mindestens 12 Stunden im Wasser einweichen Körner absieben und mit einem Liter frischen Wasser im Mixer kräftig mixen (ggf. portionsweise, wenn der Mixer nicht groß genug ist) Die gesamte Flüssigkeit durch einen Nussmilchbeutel oder alternativ eine große Filtertüte abseihen Nach Belieben süßen In Flaschen füllen
Mach ich auch so.
Quelle: https://www.smarticular.net/dinkelmilch-un…selbst-gemacht/
Copyright © smarticular.net
Der Mensch in Europa nutzt Milchprodukte erst seit etwa 7.000 Jahren, also war ein Leben ohne Milch das Normale.
Man aß Nüsse, Samen, Kerne und Maroni und stellte daraus Breie und fermentierte Speisen her.
Wer jetzt die Milch "ersetzt", kehrt eigentlich wieder zur natürlichen Ernährungsweise zurück, denn in Wahrheit ersetzte Milch mit Beginn von Ackerbau und Viehzucht die ursprünglichen Lebensmittel.
Im Jahr 1860 lag der jährliche Pro Kopfverbrauch von Milchprodukten in Deutschland bei etwa 6 kg.
1910 lag er bei 42kg und im Jahr 2000 waren es schon 140kg (https://www.milchlos.de/milos_0200.htm)
Wenn 140 kg der Durchschnitt sind und die meisten doch kaum Milchprodukte konsumieren und viele gar keine, müssen die wenigen doch um die tausend kg jährlich essen oder rechne ich falsch?
Durch das Testen mit dem Bioresonanzgerät bin ich auf einen Zusammenhang von Milchprodukten und Chlamydien gekommen. Die meisten denken, die Erreger werden nur durch Geschlechtsverkehr übertragen.
Interessant, dass viele Milchkühe davon betroffen sind und diese Bakterien auch über die Kuhmilch an die Kälber übertragen wird....
https://www.milchpraxis.com/chlamydien/
Erregerverbreitung durch Harn, Kot, Sperma, Augenflüssigkeit, Nasensekret, Atemluft, Milch und auch Fruchtwasser/ Nachgeburten ...
Ob das beim Menschen auch so ist, weiß man nicht sicher! Vielleicht will man es auch gar nicht wissen.
Der Nachweis ist ohnehin sehr schwierig und die Behandlung auch, weil diese Bakterien sehr weit verbreitet sind.
Ich hab diese Chlamydien auch bei meiner Katze getestet, vielleicht ist sie deswegen nicht ganz gesund.
Man kann sich auch bei Vögel, Schafen und Ziegen anstecken!
oh, danke - was es alles gibt.... Aber werden die nicht durch die Magensäure abgetötet?
oh, danke - was es alles gibt.... Aber werden die nicht durch die Magensäure abgetötet?
wenn man genug davon hat, eventuell. Aber sie gelangen auch schon vorher in den Mund, Hals, Rachen, Lymphknoten ...
SCHOCK: Das SYSTEM MILCH im Jahr 2023 (mit Ex-Fleischer Peter Hübner) - YouTube
Konsumierst du noch Milchprodukte (Kuh, Schaf, Ziege)?
Milchpulver wird überall in Produkte hineingemischt, wo sie gar nicht hineingehören um Menschen abhängig und krank zu machen.
danke für diesen Link
sowas gehört verbreitet
sowas gehört verbreitet
nur wollen es die meisten dennoch nicht glauben oder wahrhaben, Gewohnheit und eben unsere "Kultur", von der Muttermilch gleich an Kuhmilch gewöhnt und niemals abgestillt.
Wobei zwischen Milchpulver (total denaturiert!) und roher, unvermischter Tiermilch ein großer Unterschied ist.
Wobei zwischen Milchpulver (total denaturiert!) und roher, unvermischter Tiermilch ein großer Unterschied ist.
das mag sein, aber die meisten Menschen essen ja Produkte mit denaturierter Milch, schon kleine Kinder bekommen Babynahrung mit Milchpulver, später Süßigkeiten, Eis, Schokolade, ... das merkst du erst, wenn du nach veganen Produkten oder Speisen suchst.
Wobei ich keine Milchprodukte mehr essen würde, ich merke erst jetzt, wie ich gesund bin und keine Schmerzen habe, ich glaube, ich bin jetzt fitter wie vor 20 Jahren.
Ja, das ist traurig.... In der Volksschule lernen die Kinder, dass Babys Schnuller und Fläschchen brauchen. Hatte ich nie benutzt, Milchpulver ist KEINE Babynahrung! 😠 Wobei, ja, man kann auch abpumpen... Aber trotzdem, dass sowas gelehrt wird.