Hefe Mutter DIY- Natürlich backen mit wilder Hefen
Schmeckt besser und schafft ein gesundes Immunsystem
Ob Pizza, Brot oder Kuchen mit dieser wilden & natürlichen Hefe könnt ihr gesund backen.
Es schmeckt einfach viel besser. Ohne Allergien und für Darmgesundheit.
Rezept:
5-8 Datteln ( nicht geschwefelt)
700ml gefiltertes Wasser oder Quellwasser
50gr Rohzucker
Schraubflasche oder Glas
Wasser in Zimmertemperatur lieber aber lauwarm ins Glas füllen, Zucker und Datteln dazu geben. Alles gut schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann den Ansatz einen - zwei Tage bei Zimmertemperatur - warm gerne 25-30 Grad stehen lassen.
Ab dem 3ten Tag in den Kühlschrank stellen, einmal - zweimal ( morgens und abends) am Tag schütteln und aufschrauben, damit die Gase / Kohlensäure entweichen können. Ab dem 7ten bis 10ten Tag die Früchte abseihen, die Früchte sind wirklich sehr köstlich und fernmentiert.
Nach etwa sieben bis zehn Tagen ist die wilde Hefe fertig zur Verwendung. Die genaue Dauer hängt von vielen Faktoren ab – unter anderem von der Temperatur. Dass die Hefe fertig ist, merkt man an dem typischen Hefegeruch. Außerdem sollten viele kleine Blasen im Gefäß aufsteigen.
Ohlala & Solala