Magenbitter

  • Description

    schmeckt gut
  • Difficulty
    Easy
    Effort
    Low
    For
    Views
    70
  1. Ingredient

    Amount Name
    8 Piece Odermennige ( Hepatorium Inulaefolium ) große Blätter
    2 Piece Pomeranzen, unbehandelt
    4 Piece Zimtstangen
    1 Liter Wodka, weisser Rum, Klarer
  2. Preperation

    Die Pomeranzen schälen, die Schalen in dünne Streifen schneiden. Das Weisse könnt ihr dran lassen.

    Die Zimtstangen in Stücke brechen.

    Die Blätter des Odermennige zusammen mit den Schalen und den Zimtstangenstücken in eine Flasche geben und 3 Wochen an einem hellen Platz, aber nicht in der Sonne stehen lassen.

    Der Magenbitter ist fertig, wenn er eine schöne braune Farbe hat.

    Durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen.

    Mit 300 ml Zuckersirup vermischen.


    Ich schreibe das Rezept für Zuckersirup in die Rubrik Schnäpse und Liköre.


    Dieser Magenbitter soll bei Übelkeit und Magendrücken helfen.

    Bei mir persönlich tut er das auch.


    Den Saft der Pomeranzen könnt ihr natürlich trinken. Am Besten mit Wasser verdünnt.