Zuckersirup

  • Description

    Wird für die Herstellung von Likören benötigt.
  • Difficulty
    Easy
    Effort
    Low
    For
    Views
    59
  1. Ingredient

    Amount Name
    1 Kilogram Zucker
    450 Milliliter Wasser
    1 Gram Zitronensäure
  2. Preperation

    Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Zitronensäure dazugeben.

    Unter gelegentlichem Umrühren - aufpassen, daß es nicht anbrennt - 10 Minuten kochen.

    Abkühlen lassen, in eine Flasche umfüllen.


    Der Zuckersirup hält "ewig".


    Die Zitronensäure ist notwendig, damit der Zucker nicht wieder auskristallisiert.


    Für die Herstellung von Likören ist Zuckersirup m.M. nach besser als Zucker, denn er ist schon aufgelöst und es setzt sich kein Zucker am Boden der Flasche ab. Das ständige Schütteln, bis sich alles aufgelöst hat, erspart man sich so.

Comments 4

  • Gibt es bei euch so raffinierten, weißen Zucker wir hier und nutzt du den dafür oder eher Rohr- und braunen Zucker, also nicht raffiniert?

    • Hier gibt es natürlich den raffinierten weissen Zucker.

      Aber auch weniger raffinierten mit Melasseanteilen.

      Und den braunen Zucker, der nicht raffiniert wurde.

      Alle Zuckersorten sind hier Rohrzucker. Das wird hier angebaut.

      Natürlich auch für die Herstellung von Zuckerrohrschnaps.

  • Ich persönlich benutze Zitronensäure nur als Reinigungsmittel. Eventuell kann man auch Zitronensaft von ausgepressten Zitronen nehmen und dafür etwas Wasser weglassen?