1. Dashboard
  2. Forum
  3. Members
    1. Search Members
    2. Team
    3. Users Online
  4. Recent Activities
  5. Articles
  • Login or register
  • Search
This Thread
  • Everywhere
  • This Thread
  • This Forum
  • Articles
  • Pages
  • Forum
  • More Options
  1. Aurastube - Diskussionsforum
  2. Forum
  3. Selbstversorgung
  4. Pilze sammeln oder züchten

Pilzsaison 2021

  • Lysi
  • June 7, 2021 at 9:46 PM
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 30, 2021 at 6:59 PM
    • Official Post
    • #61
    Quote from Griseldis

    90 Min 100°C.

    Ich kann mir schwer vorstellen, dass da vom Geschmack viel überbleibt. Hauptsächlich sammle ich ja Täublinge, die sind gebraten am besten, und Pilze trockne ich lieber. Für Eierschwammerl könnt ich mirs vielleicht denken, solang sie gut fest sind, aber von denen hab ich nicht so viele. Ich reich gleich noch ein paar Bilder rüber. Muß eh üben ;)

    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 30, 2021 at 7:04 PM
    • Official Post
    • #62

    Gefelderte Grüntäublinge, die meistgesuchtetsten Täublinge

    Images

    • 1629145320562.jpg
      • 620.5 kB
      • 1,500×2,000
      • 300
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 30, 2021 at 7:06 PM
    • Official Post
    • #63

    Diverse Täublinge, Pilze u. Perlpilze

    Images

    • 1629226291283.jpg
      • 521.79 kB
      • 1,440×1,920
      • 300
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 30, 2021 at 7:14 PM
    • Official Post
    • #64

    Pilze, tu ich inzwischen fast nur mehr trocknen

    Images

    • 1630343510764.jpg
      • 366.28 kB
      • 1,410×1,880
      • 314
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Griseldis
    Reactions Received
    1,054
    Points
    7,654
    Posts
    1,310
    • August 30, 2021 at 8:48 PM
    • #65

    Ich habe bisher nur fertig gebratene Pilze eingekocht, Geschmack unverändert. Oder sauer eingeweckt, wie saure Gurken. Sind aber nicht sonderlich beliebt.... Bauer und so :D
    Meistens brate ich fertig, vakuumiere und friere ein. Einen großen Teil davon schleppe ich dann zu meiner Tante.

    • Quote
  • Lebendigkeit
    Reactions Received
    220
    Points
    1,330
    Posts
    214
    • August 31, 2021 at 4:18 PM
    • #66


    Innerhalb von zwei Minuten gesammelt, der Löffel ist ein Suppenlöffel, zum Vergleich...:pfeifender:

    Ich freu mich so!

    Der beste Rat ist der Vorrat.

    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 31, 2021 at 6:47 PM
    • Official Post
    • #67

    Sehr schöne Rotkappen wie aus dem Bilderbuch, wachsen bei Birken, bei dem Kleinen links unten und dem rechts aussen war wohl eine Fichte nebenan? Familie Raufußröhrling, sind alle eßbar, sollten aber mind. 15 - 20 min gegart werden.

    Viele nehmen sie nicht, weil sie beim Anschnitt blauen.

    Gibt jedenfalls eine feine Mahlzeit, laßt es euch schmecken! :kochen:

    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Griseldis
    Reactions Received
    1,054
    Points
    7,654
    Posts
    1,310
    • August 31, 2021 at 7:39 PM
    • #68

    Links unten halte ich für einen Birkenpilz, den kleinen Bruder von rechts außen?

    edit fügt noch an, dass ich mir heute Mittag Pilze vom letzten Jahr aufgetaut habe, Semmelknödel dazu, sehr lecker!

    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • August 31, 2021 at 8:03 PM
    • Official Post
    • #69
    Quote from Griseldis

    Links unten halte ich für einen Birkenpilz, den kleinen Bruder von rechts außen?

    Kann eh sein, der dunklere Hut & Stiel schaun für mich nach Fichte aus

    https://www.123pilzsuche.de/daten/details/FichtenRotkappe.htm

    Ist aber eh wurst, kann man alle essen.


    Quote from Griseldis

    dass ich mir heute Mittag Pilze vom letzten Jahr aufgetaut habe, Semmelknödel dazu, sehr lecker!

    Haha, hast einen Gusto gekriegt.

    Ich hab mir heute ein Stückerl Fleisch gebraten, mit Gemüse und Kartofferl, nur dauernd Schwammerl geht ja auch nicht :pfeifender:

    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • September 6, 2021 at 4:31 PM
    • Official Post
    • #70

    Die Beute von heute, Parasiten,(haha, Parasole natürlich, Autokorrektur hat ausgebessert) Pilze, Kuhmaul, paar Eierschwammsi, Herbsttrompeten, Anisegerlinge, rechts unten muss ich erst schauen, was das ist, irgend ein Röhrling

    Images

    • 1630936333265.jpg
      • 612.85 kB
      • 1,470×1,960
      • 291
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Ms. Libs
    Reactions Received
    906
    Points
    6,618
    Posts
    1,140
    • September 6, 2021 at 6:19 PM
    • #71

    Horrido, hier ganz spärliche Ausbeute und dann meist angefressen.

    "Erst wenn der letzte Laden geschlossen, das letzte Buch geschreddert, der letzte Bargeldschein verbrannt wurde,

    werdet ihr feststellen, dass man Freiheit nicht digitalisieren kann." (Ken Jebsen)


    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • September 6, 2021 at 9:00 PM
    • Official Post
    • #72

    Ein witziger Fund noch von heute

    Ein Samtfuss Krempling mit Gesicht

    Images

    • 1630953805207.jpg
      • 996.94 kB
      • 1,500×2,000
      • 355
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lebendigkeit
    Reactions Received
    220
    Points
    1,330
    Posts
    214
    • September 6, 2021 at 9:39 PM
    • #73

    ...hahaha, der sieht ja witzig aus!

    Der beste Rat ist der Vorrat.

    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • September 6, 2021 at 10:40 PM
    • Official Post
    • #74

    Hab ihn mir als Avatar genommen ^^

    Der war so, ich hab nichts gemacht..

    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Griseldis
    Reactions Received
    1,054
    Points
    7,654
    Posts
    1,310
    • September 7, 2021 at 10:26 AM
    • #75

    Ich war nur am Anfang vom Wald. Vor 2 oder 3 Tagen hätte es noch mehr Steinpilze gegeben, jede Menge große und wurmige Pilze habe ich stehen lassen.

    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • September 7, 2021 at 2:03 PM
    • Official Post
    • #76

    Ha, das macht Freude, so solls sein :thumbup:

    Ich nehm auch nur mehr die ohne Würmer, aber momentan haben nicht mal die Großen welche. :kochen:

    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Griseldis
    Reactions Received
    1,054
    Points
    7,654
    Posts
    1,310
    • September 10, 2021 at 1:03 PM
    • #77

    90% der Steinpilze habe ich gar nicht erst angeschaut, zu groß, zu zerfressen.

    Insgesamt gibt es weniger Vielfalt, finde ich. Früher waren mal noch paar Sandpilze, Butterpilze, Kuhröhrlinge, massig Pfefferpilze und eine Menge mir unbekannter Lamellenpilze zu sehen.

    Außer einigen grünen Knollenblätterpilzen, 3 Fliegenpilzen und Stockschwämmchen? Habe ich nichts entdecken können.

    • Quote
  • Griseldis
    Reactions Received
    1,054
    Points
    7,654
    Posts
    1,310
    • December 15, 2021 at 4:12 PM
    • #78

    Ich habe heute zum ersten Mal Judasohr/Mu Err Pilze gefunden. Danach halte ich bestimmt schon 20 Jahre lang Ausschau, hab' die kleine Menge direkt roh gegessen.

    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • December 19, 2021 at 8:10 PM
    • Official Post
    • #79

    Die Tannen tun grad so, als ob Frühling wäre, werd mich demnächst ans Wipferlsameln machen

    Images

    • 1639940793736.jpg
      • 851.82 kB
      • 1,500×2,000
      • 266
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  • Lysi
    Reactions Received
    2,150
    Points
    17,180
    Posts
    2,935
    • December 19, 2021 at 8:39 PM
    • Official Post
    • #80

    Den da habe ich im Vorbeifahren entdeckt

    MMn ein Birkenporling

    https://www.123pilzsuche.de/daten/details/Birkenporling.htm

    Heilwirkung offenbar ganz ähnlich wie Schillerporling

    Mal sehen, was die Experten drüben sagen

    Images

    • 1639941879963.jpg
      • 875.83 kB
      • 1,440×1,920
      • 273
    • Previous Official Post
    • Next Official Post
    • Quote
  1. Privacy Policy
  2. Contact
  3. Legal Notice
  4. Nutzungsbedingungen
  5. Aurastube Regeln
Powered by WoltLab Suite™ 6.0.3