Wie ernährt ihr euch im Berufsalltag bzw. wie gestaltet ihr den Tag gesund?
Ich habe nicht immer Zeit groß abends zu kochen, da gibt's dann was Schnelles, Pellkartoffeln mit Quark, verschiedene Salate und Knoblauchbaguette oder im Winter Eintöpfe, die ich vorbereiten kann, meist dann für 2 - 3 Tage mit hauptsächlich Gemüse und Kartoffeln, oder Hirse, Quinoa, Amaranth.
Für die Arbeit nehme ich mir immer Salatreste oder Essensreste (Suppe) vom Vortag mit oder auch mal natursauer vergorene Gemüsesäfte oder Karottensaft und Brot / Brötchen, Nüsse, Obst oder mal Haferflocken mit Leinsamen und Apfelmus.
Wir haben zwar eine Kantine, dort gibt's für mich nichts, wenn ich ein bisschen auf die gesunde Ernährung achten möchte. Das vegetarische Gericht ist mit viel Käsepampe angereichert und liegt einem Stunden im Magen und ansonsten Industriefleischgerichte, Schweinebraten mit Knödeln usw. oder Gemüsesuppe mit Wienerle oder Speck, der Salat sieht unappetitlich aus, mit Fertigmarinade.
Wenn ich bedenke, einige Kollegen essen dort jeden Tag.
Ich mache 3 x die Woche Sport im Fitnessstudio (trainieren, Pilates, Yoga, Bodyforming), ab und an radeln.
Ich beschäftige mich fast täglich mit der Bibel, bete, das erfüllt mich sehr und beschwingt mich.
Ich räume mir Zeit für mich selbst ein, nur für mich allein, Seele baumeln lassen, hier am PC vermeilen :-), Musik hören, wenn Zeit dazu bleibt mal einen Film aus der Mediathek, Fernseher habe ich längst abgemeldet.
Insgesamt fühle ich mich zufrieden und ausgeglichen, meistens zumindest; Schlaf bekomme ich oft zu wenig habe ich das Gefühl, 8 Std. brauche ich, damit ich mich wach fühle, doch abends wird's oft spät.
Wie macht ihr das und gestaltet euch euren Alltag?
Ich freue mich auf meine Rente, das wird zwar noch ein paar Jährchen dauern, bin 56 J. / schwerbehindert, da geht's etwas früher,
da werde ich vor 10 Uhr nicht aus den Feder krabbeln :D.
Grüße von Mara