Ich habe das gleiche "Problem" wie jedes Jahr
Wohin mit der Ernte bzw. wie die Schätzchen am Besten bevorraten?
Es geht um: Gurken, Tomaten, teilw. auch Radieschen.
Mein uraltes Kochbuch kennt Tomaten gar nicht, für Gurken die "üblichen" Einweckrezepte und Radieschen - nix.
Die Weck-Bibel schlägt wenigstens u.a. Tomaten in Scheiben eingeweckt für Salat vor, hatte ich voriges Jahr probiert. Das Probeexemplar fand Gnade vor Gögas Augen, das Wiederholungsexemplar (Tomatensalat) so gar nicht.
Es wäre aber schön, wenn ich ihm z.B. im Winter bei Appetit "auf was Frisches" mal auf die Schnelle einfach so ein Glas kredenzen könnte.
Das DDR-Kochbuch sagt, Gurken kann man im Ganzen einfrieren und bei Bedarf raspeln? Das wäre ja zumindest eine Möglichkeit der Verwertung! Hat das jemand von Euch schon mal gemacht?
Im Teleshop (Channel21/24?) haben sie letztens "eingeweckt" (also, war grenzwertig, aber naja).
Die "Markenbotschafterin" hatte Radieschen in Scheiben "irgendwie" eingekocht (süßsauer, nehme ich an), dem Ralf Kühler, Moderator dort, schiens zu schmecken.
Wäre hier auch eine Möglichkeit der Verwertung. Da "sowas" nur der Gemahl ist (Kati ißt lieber einen soliden Apfel) fehlt mir die Erfahrung.
Im Elternhaus wurden Gurken höchstens als Gewürzgurken eingeweckt, DAS ist mir tatsächlich meine Zeit nicht wert, fertige Gewürzgurken kann ich hier in guter Qualität kaufen.
Achso, Fermentiertes wie Sauerkraut ist hier nicht so nachgefragt, kommt also eher nicht infrage.
Mixed Pickles? Habe ich noch nie gemacht und esse ich selber garantiert nicht, bin aber offen für Vorschläge.
GsD habe ich in weiser Voraussicht nur wenige Pflanzen gesetzt, aber WENN die tragen, dann natürlich viel und auf einmal, aber irgendwas ist ja immer......